Авторизация



Instagram

Спорт Бег

Московский марафон 2014. Забег на 10 км

Московский марафон 2014. Забег на 10 км

В прошлое воскресение решил принять участие в Московском Марафоне, главное событие года для бегунов в России, около 13 тысяч участников из 61-ой страны, самый массовый марафон когда-либо собиравшийся в нашей стране!
Бежали непосредственно марафон и 10 км, для тех кто на меньших дистанциях ориентируется, такие как я в общем:) Впервые принимал участие в подобном массовом забеге, поэтому можно делать одни выводы для себя и работать над ошибками.

Перед забегом особо не выспался, спал всего-то 3.5 часа плюс 2 часа просто валялся. Поэтому перед таким событием лучше было бы лечь пораньше.

На удивление, первые 6 км дались очень хорошо, точнее отлично, бежал технично. Из-за того, что забронировал место в последней секции получилось так, что только и делал, что обгонял бегущих рядом со мной (больше тысячи человек точно наберётся), поэтому на будущее - лучше бежать в группе, которая бегает чуть лучше тебя:) чтобы не было такого, что обгонял и маневрировал, а это дополнительные затраты энергии и удлинение расстояния.

После 6 км плакал мой техничный бег, а именно - сорвался на пяточный бег, мозоль на ноге дала о себе знать (потом выяснилось, что натёр ноги до крови), и под последние 4 км вышло солнце, от которого у меня галлюцинации:) В общем настоящее испытание.

Мой вес 93-94 кг, и это обычный вес для меня, держится последние 2 года стабильно независимо от нагрузок. Если бы был профессиональным бегуном, следовало бы сбросить 10 кг.

Подъём на 30 метров на 6 километре. До того как бежать я естественно изучил маршрут, но так как бегал в последний год только на стадионе, по ровной местности, то было неожиданно для ног - взбираться по наклонной плоскости. Чтобы успешно преодолевать подъёмы надо соответственно и по такой же холмистой местности бегать.

Да и девушки:) совсем даже не отвлекали:) На набережной и воздух хороший, дышалось хорошо.

Люди на марафоне просто сияли позитивом, зарядился:Р После такого заряда позитивом появляется желание чаще такие мероприятия посещать.

Преодолевал раньше за час 10 километров, улучшил время на 4 минуты, вот что значит с единомышленниками бежать. То есть 56 минут - это я по своему безелю засекал, а 57 с хвостиком по электронному хронометражу.

Подвёл, так сказать, результаты за этот год данным забегом.

На такие события лучше приезжать заранее, а то получилось, что приехал впритык, и размяться толком не успел.

Наушники, с плеером я всегда быстрее бегал, немного веселее бежится под музыку. Организаторы марафона просили специально не надевать, чтобы лучше реагировать на шоссе, но теперь понимаю, что можно было бы и на маленькой громкости слушать плеер, и вокруг себя всё слышишь плюс и музыка для настроения.

Не напрягать сильно руки, привык в руках во время бега держать нож или ключи, понял только после марафона по сделанным фотографиям, что по привычке сжимал кулаки во время бега.

Учитывая лишь всё вышесказанное можно на 5-10 минут улучшить своё личное время.

Моё телосложение больше для спринта подходит, а не на стайерские дистанции, стайеры как правило худые, весят мало, а следовательно нагрузка на сердце небольшая, куда мне там с моими 94 килограммами. В принципе, в этот раз призовые места так и распределились, наиболее лёгкие бегуны прибежали первыми. Парень, который первым прибежал весит наверное с половины меня) то есть мне нужно приложить в половину больше усилий, нежели прикладывает, например, бегун с весом 50 килограмм, и это только для того, чтобы показать одинаковое время. В общем для бегуна чем меньше собственный вес, тем лучше, поэтому и глядя на марафонцев, поначалу удивляешься, как такие худые спортсмены большие дистанции преодолевают. Так что, лично для меня, стоило бы сначала 10-15 килограмм сбросить, прежде чем марафон бежать, так как сегодняшнее телосложение не позволяет бегать длинные дистанции, а так, с удовольствием пробежал бы марафон и ультрамарафон (100 километров).

На финише, последние 100 метров.

На финише, последние 100 метров.

Продвигаемся к стартовой линии. Подготовка к забегу. Пока ещё радостный:)

Продвигаемся к стартовой линии. Подготовка к забегу. Пока ещё радостный:)

Около финиша. Делаем последнее ускорение. Девушки телефончик попросили, я думал обокрасть хотят, ну и дал дёру.

Около финиша. Делаем последнее ускорение.

Около финиша. Убегаю от папарацци.

Около финиша. Убегаю от папарацци.

Добавить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)