Авторизация



Instagram

Спорт Бег

Golden Ring Ultra trail 2015 (33 км кросс)

   2 августа 2015 года.
   Golden Ring Ultra trail 2015. Место действия - город Суздаль во Владимирской области. Вид соревнований - трэйл (бег по пересечённой местности). Когда регистрировался за месяц до события, думал ничего особенного - бег по полям, у меня и дома поля есть, бегал, знаю, что это такое. За неделю до события решил всё-таки проверить свои силы и съездил на соревнования в парк Гольяново, на полумарафон в лесном массиве по тропкам:). Не зря я туда съездил, послужило некоторой тренировкой перед Суздалем. Всё-таки трэйл - это не шоссейный бег, где поверхность относительно ровная, а бег с препятствиями:) спотыкаясь о корни деревьев в Гольяново - не думал, что это будут просто цветочки по сравнению с тем, что ждало меня в Суздале. И так, Golden Ring Ultra trail в этом году предложил четыре маршрута - для начинающих 10к (10км) , для более продвинутых 30к (32.83км) и 50к, и ультрамарафон 100к для самых выносливых. Мне для подготовки к марафону было достаточно и просто 33 километров на асфальте, но "мы" же лёгких путей не ищем, ведь так?:)
   Дорога до соревнований. Планировал доехать на электричке непосредственно в день забега, но к сожалению, время старта с 11 передвинули на 7:30:) и это всё за два дня до соревнований. Пришлось ехать вместе со всеми одной дружной компанией трансфером на автобусе в славный город Суздаль. Дорога правда заняла 6 часов плюс траты на гостиницу, но это ничего, по сравнению с предвкушением приближавшегося забега.
Паста пати была немного скудная:( поэтому пришлось идти в ресторан:) поужинал я конечно так хорошо, как-будто весь следующий день буду отдыхать и не двигаться:Р Ну а после вкусного ужина можно и прогуляться, рядом с кемпингом в большом шатре народ играл свадьбу:) - не давали спать тем, кто решил переночевать в палатках и домах. Посмотрел на сие дурачество и пошёл к себе отдыхать.
   По сложившейся традиции я и в этот раз опоздал к старту:) Когда все стартовали я только бежал от гостиницы к месту проведения забега, около километра:), можно посчитать за разминку.
Примерно первые пять километров - было ничего особенного в плане неожиданного, бежали по асфальту, но.... но когда мы свернули в поля, началось:) первое испытание - это мостик, на котором образовался затор, стояли минут пять пока все не перебежали. Следующие пять-десять километров бежали плотно друг за другом, так как тропка узкая, а по бокам одна трава. Следующая неожиданность - отвесный подъём на 5-7 метров, девушки преодолевая его крепко ругались:) я же конечно им помогал, тащил за руки вперёд:). Вслед за подъёмом конечно же мог оказаться спуск:) и в этот момент у меня промелькнула мысль "куда же я ввязался, пил бы дома чай сейчас":) и таких спусков и подъёмов было три, а может и больше, были и те, кто подходил к этой преграде, останавливался, и молча чесал в затылке, оглядывался назад и в их глазах читалось немое "неужели нам сюда?"
   Где-то около 20 километра очень остро захотелось пить, честное слово - будь у меня слиток золота, я бы смело обменял его на бутылку воды:Р Вот, что значит - понадеялся на организаторов, больше 7 километров не было пункта освежения, слава Богу рядом оказались настоящие люди и все делились друг с другом своими запасами с безответственными бегунами, которые ничего с собой не взяли кроме хорошего настроения (в число которых я и входил). Надо отметить, что на всём маршруте мне подбегали две девушки, которые сами интересовались нужна ли мне вода, наверное я выглядел как умирающий лебедь в пустыне:) После длинного промежутка без воды, остальные пункты питания и освежения шли нормально, ещё и по бутылке давали с собой, в общем реабилитировались организаторы в моих глазах.
   Обувь. Бежал в марафонках адидас адьос, после данного забега эти самые кроссовки на полном серьёзе сказали мне адьос - протёрлись мыски до дыр, благо небольшие отверстия, можно было зашить...

Единственная фотография со мной:) я в белой кепке и в белой майке (где-то на 25 километре).

Мелодия, которая у меня ассоциируется с данным забегом. Где её услышал - уже непонятно, то ли на самих соревнованиях, то ли где-то рядом играла по дороге туда.
Теперь стоит только услышать отрывок данной песни, как в памяти всплывают наиболее запомнившееся моменты с соревнований.
Stereo Dub feat. Karen SouzaSafe And Sound

Лично для себя утешение, что ни разу не остановился, да - бежал местами медленно, но никогда не сходил на шаг, прям гордость за себя берёт:) что выдержал и не сдался в данном испытании на выносливость:)
   Погода. Было оооочень жарко, если бы не кепка, то точно был бы тепловой удар. На открытом солнышке точно доходило до 28 градусов, за 4 часа на солнце можно просто сгореть с непривычки. Перед забегом обязательно надо было помазаться кремом против загара, а я естественно этого не сделал:) Плюс некоторые советовали именно в спортивных штанах бежать, чтобы трава особо не жгла ноги.
   Указатели. "Где **** ****, эти ******* указатели?" Когда бежишь не один, в команде, в открытом поле, особо не задаёшься вопросом куда бежать, бежишь в одном потоке вместе со всеми. Но бывали моменты, когда ты на протяжении этих 33 километров остаёшься один наедине с природой и вдруг ты понимаешь, что впереди в пределах видимости никого нет и вылезать из этой ситуации придётся самому, пока ты находишься в таких раздумьях через три минуты всё-таки появляется долгожданная метка. Да и когда рядом ещё несколько атлетов, временами ловишь немые взгляды "Мы ведь правильно бежим, не сбились с пути, да?":)
   Препятствия. Из уже упомянутых препятствий, напомню - резкие спуски вниз и вверх, шаткие мостики, узкие тропы с травой по бокам (при мне человека три падали, запутались в траве), и всё это действо на палящем солнышке, на второй части дистанции было какое-то маленькое болотце, в котором чуть не утопил кроссовки по щиколотку:) и под конец дистанции добавилось распаханное поле с барханами (не прям после пашни, какое-то время всё-таки прошло) борозды глубиной не меньше 5 сантиметров, плюс уже подустал конечно, мысль была лишь бы не споткнуться и ноги не переломать.
   Дистанцию в 33 км я бежал впервые, до этого были только полумарафоны, но всё же хотелось бы сравнить бег по пересечённой местности с обычным бегом. Ещё раз 30 км я пробежал только в конце августа в Битцевском парке, соревнования там были, покрытие в основном асфальтированное плюс крошка. Трэйл golden ring я пробежал за 3.50, а соревнования в парке Битца 30 км за 3.08, плюс прибавим 3 км для сравнения. В итоге получается 3.50 против 3.26. В результате 24 минуты бега пришлось на преодоления всяческих препятствий трэйлового бега на дистанции в 33 километра.
   Впечатления. В целом после мероприятия только позитивные воспоминания, а если и были сложности на маршруте, то теперь они вспоминаются только с улыбкой "неужели я это пробежал?":)

***

На фотографии видна первая минута старта соревнований. В левом верхнем углу стартовые ворота,
в середине фотографии - шеренга бегунов мчащаяся к главной дороге Суздаля.
А я в это время ещё даже не прибежал к старту от отеля:)

Во время соревнований я не фотографировал. Поэтому дальше следуют фотографии с телефона
за день до соревнований. Вид на Кремль Суздаля ( вроде бы:)

Вечерело. "Завтра" только предстояло пробежать по этим полям.

Удачная фотография:)

Практически все уже разошлись по домам. (Стартовый городок)

Закат.

Старообрядческая церковь рядом с гостиницей где я жил:)

Всё та же церковь, только уже поздним вечером:)
Пошёл в магазин, но он был закрыт, поэтому пришлось идти в ресторан:Р.
Песни "мои финансы - поют романсы" - почему-то не прозвучало.

Была ооооочень большая луна:) В Подмосковье и в Москве такую не видел. С телефона конечно плохо видно.

и напоследок:) самое интересное, видео с соревнований -

Статистика забега
02.08.2015 (7:33 +20гр., шорты, крос адидас, майка хб боксёрка, очень жарко на солнце по ощущениям 25-28 гр, временами прохладный ветер, кепка)
точная дистанция 32.83 км
пульсометр 3.50.45
оф время 3.50.41
пульс 153-177 3813 калорий
Golden Ring Ultra Trail
без плеера


Добавить комментарий:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://www.escmba.com/?fp=AbDeyVbQZLAatw5uCUhRq3nDop1RW9rP5q7vGoYWF3P3zp9aAXf%2B0ObmHqq6wxR%2FXwqW00ohZngcAFFmYVM%2BBoC6JBVYuDlxsayN2zLOCazi6Q3sGsEvpCF69tgo862Y2MV7g5yx9Th64oJWztoBrBEsbBOwDBPyM75JNVvXaH8%3D&prvtof=CwG8InY7sg7Ml0DMzVpaiyqzQrI7iDEJ2oTSm0fuwhI%3D&poru=CKZtlpS597Zn4brKRZz%2B6FqH0C9bBVMCcDiju8FSJY6Caar0xhh%2FDfVP3XQXcrusAMNIKicZaNX3bg7Y%2BWL9rQ%3D%3D&">Click here to proceed</a>. </body>